Олененок

Колючка вонзается в ногу,
Прилипшая с прелой травою…
И хлещут кусты по бокам, изо рта валит пар.
Какие-то шорохи в чаще
Но ягоды там были слаще…
Замру и стремглав брошусь - дам волю сильным ногам.   
Ветвь потеряла свой лист,
Желтый цветок без росы …
Чует недоброе кончик хвоста – обманывает тишина.
Обмершее сердце внутри,
Копытце куда-то скользит…
И мчусь я уже, без конца …Выстрел издалека.

25.10.2000


Рецензии