НЕТ!

Не выдержать шума, много думать,
Брать ответственность, знать ответ;
В решающий миг обнажить свое слово,
Звучащее ясно: НЕТ!
Много, еще больше лишнего времени,
Нет терпения столько ждать!
Соглашение будет готово немедленно –
Останется только его подписать.
Сколько бумаги изорвано с письмами!
Мысленно прокляты все стихи,
Как шипы, глубоко сидящие в сердце…
Горькие слезы  тихи.
Значит, конец – дать отчет себе
Обо всем происшедшем,
Сумасшедшем,
Усмешке на жалком лице, сошедшей
За импульсы боли,
Ставшей всем!

10.10.2000


Рецензии