Vogue

Утренние программы  мне позволяют
Быть буржуазным, не знаю, хочу ли
Лежать на софе, не снимая туфли.
Причина банальна - открытые раны
И я, начинаю мечтать о ванне.
Читаю VOGUE из-за глянцевых глаз,
Похожих на грезы о НЕЙ. Пару дней
Я буду в них видеть гармонию НАС,
Насколько бы я это смог.
Чувства и мысли давно изменяют
Теперь беспробудной тоске –  я забываю о НЕЙ.
И стало легче, не жалея, не заботясь, что же дальше 
Жить без страха и фальши. Может быть, я стал старше…
Здесь всегда много лиц
В разрезе улиц, смотри,
В каждом можно прочесть
Историю любви.

5.10.2000


Рецензии