Тяжелый отдых, я устал

Тяжелый отдых, я устал,
Как устают в строю войска,
Пройдя сто тысяч верст, и вдруг остановившиеся.
Он, съедая волю, покоробившись от долгого застоя,
Ровный ряд их, стал толпой разрозненной
И никакой уже приказ собрать в кулак все силы, враз
Не достигает их умов.
Таков удел мой,
Я готов.

27.09.2000


Рецензии