Дыхание Тайги

Предельно одинокие высокие столбы
Стоят - не шелохнутся под дыханием Тайги,
А по дороге птиц к зимовке в южные края
За горизонт летят от них стальные провода.
Колоссы недвижимы, но легки как воздух гроз
Встречают самолет и провожают нас в полет
От этих гроз и от лесов. Куда несет куда
Моя усталость, моя боль- всё дальше от тебя.
Ты смотришь вниз, в иллюминатор, видишь только лес,
Истерзанный ножами рек, в котором ты исчез
Однажды для всего на свете, может быть для всех…
Байкал, огромный океан, в котором облака
Бегут по дну, – лишь раз сверкнет холодная вода,
И навсегда прощаясь с ним, ты повторишь во сне:
«Мы еще встретимся, мой друг, ведь я вернусь к тебе».

25.09.2000


Рецензии