Сколько уже воды утекло

Матовое стекло.
Сколько уже воды утекло
С тех пор как в закрытую дверь
Ушло мое время,
Ушли мои силы…
Не так это было давно.
Все держит.
Ты держишься только на воле,
Но воля – чужая страна.
Так странно однажды проснуться и вспомнить
Что дом это тоже тюрьма.
Записки теряют свой смысл –
Так низко летят мои птицы, что слышно-
Бумажные крылья у них.
От жара дымов по-осеннему часто
Огонь просыпается в песнях о счастье
И звезды бросаются вниз, это значит,
Что не долетит моя мысль…
Меня не услышите вы.
Когда крепкий чай разбавляется ночью и стынет в руке у меня,
Когда я молчу целый день, это значит, что сердце пугает меня.
Когда у меня никого нету рядом, когда все что дорого - 
Рушится сразу –
Я все еще здесь, да, я все еще здесь

18.09.2000


Рецензии