Возьми, отдай...

Возьми, отдай.
Купи, продай.
Так день за днем шагаю я,
Так в ночь с огнем играю я.
Что явь, что сон?
И что есть бог?
Что смех, что стон -
Повалит с ног.
Иду, гребу -
Подай пятак!
Лежу в гробу,
Гнию за так.
Пройдет годок,
Пройдет другой,
Прикрой роток -
Бельма изгой.
Любовь - игра:
Пусти-прости.
Семья - икра,
Родил - расти.
Возьми, отдай.
Купи, продай.
Так день за днем шагаешь ты.
Так в ночь с огнем играешь ты.
И день, и год
Уходят сном.
Уж вымер род,
Развален дом.
Ползи! Устал -
Нелегок путь.
Умри! Упал,
Не в этом суть.
И жизнь, и смерть -
Одно лицо,
Кудахчет желчь,
Снеся яйцо.
Так в чем же суть?
Она в ничто.
Так где же путь?
Он там, где Что.
Возьми, отдай.
Купи, продай.
Так день за днем шагаем мы,
Так в ночь с огнем играем мы.
Сомненье - страх.
Рутина - дрожь.
Смиренье - прах,
Меня не трожь.
Кричу себе опять на зло,
Припав к судьбе:
- Мне повезло!
Возьми, отдай.
Купи, продай.
Так в ночь за днем шагаю я.
Так днем с огнем играю я.


Рецензии