Прогулка по осени

Шаги в тиши, моё дыханье.
Луна на небе, россыпь звёзд.
Меня никто не понимает,
Живу во власти сладких грёз.

Мир, что погряз в пороке, войнах,
Он для меня лишь страшный сон.
Пока не сплю я, всё спокойно,
И сердце с песней в унисон.

Прохладный воздух, спят деревья,
Земля покрыта богряцом.
Ты где-то рядом, я уверен,
Но видимо я стал слепцом.

Иду, не думая о смысле,
Куда иду, зачем иду?
Живут во мне шальные мысли
И жизнь всё чаще как в бреду.

И так один иду по жизни,
Шагая твёрдо и легко.
Но всё не то и нету смысла,
Коль лишь наукам сердце отдано.

Мои мечты, лишь мне подвластны,
Но думая я об одном:
Как полюбить, чтоб не напрасно?
Чтобы любовь была огнём.


Рецензии