Мы Перевертыши

Мы, Перевертыши, норовим выскочить,
Даже быть сломанными! На щеках
Яркий румянец, мы требуем почестей
Мы рвем канаты и делаем шаг!
Все под ногами, все в пропасти шепчущей
«Ах, посмотрите!» и «Не может быть!»
Мы, столь блестяще играя событиями,
Сами же жертвы их, нам трудно жить!…
Часто меняясь местами со зрителем,
Молча глядим на занесшийся меч…
Сколько в глазах помещается вечностей…
Сколько усталости в яркости встреч!…

29.08.2000


Рецензии