Фотолаборатория

Немного привыкаю к ее свету –
Давно под этой красной пеленой
В пределах своих замкнутых пространств
В которых нету и не бывает солнечного дня…
Я молча наблюдаю за тобой,
Как выступают тени  на  бумаге,
Становятся все ярче, заливают все собой…-
На этом снимке ты зовешь меня.
Тогда я этого не замечал и как же странно
Теперь увидеть все со стороны:
Свой отстраненный взгляд куда-то мимо
Недоверчивость во всем –
Я думал, виновата ты…   
На глянцевой бумаге глянец твоей гладкой  кожи
Я знаю ее, как она тонка!…
А этот запах! -
Пьянящий запах твоего тепла!…
Я чувствую, но что-то ускользает…
Химикаты…
Но в этом нет ни капельки тебя.

9.08.2000


Рецензии