Два странника

По разные стороны ночи и дня
Два странника звали друг друга на помощь,
За вывих судьбу безотчётно кляня,
За солнце, разбитое вдребезги в полночь.

Срывались сердца в безнадёжный стоп-кран
Им визгом истошной тоски отвечали
В степи тормоза. И негадан-незвван
Пронизывал стон прободные скрижали.

По сторону эту и сторону ту
Два странных избранника в люльке качали
Одну на двоих непростую мечту.
Но только о том бедолаги не знали.


Рецензии