Лист вырванный

Напишите на одной странице
Прожитому году посвященье -
На другую сам собой ложится
Отблеск пролетевшего мнгновенья.

Дружба дерева и паутинки
Скреплена стремительной рекою.
Дружба утра и туманной дымки,
Да пылинки с шахматной доскою.

Карте предоставлены маршруты
И однажды брошенное в небо,
Если вдруг ему взбредет отуда
Вниз упасть на вытащенный невод,

Не захочет брошенным быть снова,
И спорхнет, спеша уйти под воду.
Не рыбак, не рыба и не слово,
Может мысль, может выверт моды.

Посторонний на песке прибрежном,
Грузный в небесах, на скалах слабый,
Воду выберет как неизбежность,
Как морская чайка иль корабль.

Простота решенья уравнений
Или детское стихотворенье
Превратилось в самолетик белый.
Забери, волна, мое творенье..


Рецензии