Разговор совести с грешницей

-Напиваться чужими слезами,
 Разрывая чью-то свободу...
-Наслаждаться чужими дарами,
 Продавая чудо уроду.

-Не смешно ли? Не страшно? Как дерзко!
 Как же ты до того докатилась?
-Понимаю, что это всё мерзко,
 Но давно я уж с этим смирилась.

-Как же можно с этим смириться?
 Ты ж недавно ругала себя.
 Неужели собою гордишься?
-Да не спорь ты, уйди от меня.

-Как же можно не спорить с тобою?
 Посмотри на себя, посмотри!
 Дай, я руки твои омою...
-Да вглядись, ты, они же в крови!

 Ну чего тебя надо, проклятая?
 Ну зачем мне морали твои?
 Да чего ты рыдаешь убогая!
 Отпусти ты меня! Отпусти...

12.02.03.


Рецензии