Ангелочек на обочине. 11-е из цикла ДЕнь Ангела
Но однажды, на зимней Тверской,
Ангелочек стоял на обочине
И махал мне крылатой рукой.
Как положено: туфли высокие,
Шуба, краска, колготки - всё есть...
Но глаза! - по вселенски глубокие!
Не должны были быть они здесь!
Улыбалась слегка и приветливо,
Подзывала блистаньем прекрас...
Но глаза, понимаете, Светлые!
Я не видел ещё таких глаз!
Не влюбился, увольте - не то это!
Да поймите! Там Ангел стоял!
Не хотел признаваться никто в этом,
Но я знал! Я один это знал!!!
Но на этом, увы, всё закончилось;
Было жалко девчонку до слёз.
Ада
створками
дверца
захлопнулась,
И к себе её дьявол
увёз.
Свидетельство о публикации №103021201098
Алекс
Чайлд 13.04.2004 10:51 Заявить о нарушении
Это стихотворение читается ещё и со специальной интонационной окраской. Жаль нет времени отработать её до конца.
Но в целом, сие произведение наводит конечно же на мрачные мысли. :(
Удовиченко Юрий 14.04.2004 07:32 Заявить о нарушении