Деяньем рук. 9-е из цикла День Ангела

Там, где зелень трав шумела раньше,
И цветы бескрайние цвели;
А пришедшим - каждый одуванчик
Кланялся с улыбкой до земли;

Где деревья опускали листья,
Приглашая отдохнуть на час,
Чтоб душа вернулась снова чистой,
Полная творений и прекрас;

Где почти всегда светило солнце,
Ветер плёл дыхание небес;
И, казалось, больше не вернётся
Мир тревог, что лишь на час исчез;

Где никто не думал об ответе
Смысла жизни - просто был ей рад;
Где я был счастливей всех на свете
( сколько ж это лет тому назад ? );

Где играл ручей, желая словно
Всё весельем обаять вокруг -

там теперь
пустырь

сухой,

безмолвный,

созданный людских деяньем рук.


Рецензии