И Нить Протянуть Тяжелее...

Многое забыто за ненадобностью.
Вместе с радостью,
С надеждой на спасение,
Взросление, старение… тление.
Мои сочинения так же свежи для меня,
Как тогда я был свеж и молод.
Сейчас один холод, одна суета:
С тобой без тебя навсегда.
И если аванс это муки совести,
Честь это сила стоимости.
Мне не вынести
Отвлеченному, никчемному, никому.
Живу, словно сон наяву.
Как жить?
Казниться, злиться?
Надеяться, что все изменится…
Залечится, увековечится опытом…
А что потом?! Что потом…
Право на правду, – а жажда?
Когда нет воды, и рядом страждут,
Желая как ты, сильнее!
Как не проверить – кто же сильнее!
Я смею еще что-то помнить,– а что мне?
Всего не забыть, не запомнить…
И нить протянуть тяжелее
В жизни всегда, чем просто верить.

11.04.2000


Рецензии