НИКА

Родившись в прошлой жизни человеком,
Немало вероятно нагрешила,
Что Боги бессомненья этим веком,
Кошачью жизнь тебе отдать решили.

Ты преуспела очень, научилась
Любить, дарить тепло, признанье, нежность
С желаньем Вечных как-нибудь смирилась,
Постигнувши безмолвья неизбежность.

Воительницы стоек дух однако,
Набег, удар, прыжок да  хитрая ловушка.
Жизнь грызуна иль птицы для тебя игрушка
Твой штурм смертелен и губительна атака.

В одну секунду ты резвишься вместе с нами,
В другой момент во тьму взираешь одиноко
О щеку трешься или же клыками,
До крови руку ранишь ты жестоко.

Походкой властной озаряешь помещенье,
Твой шаг напоминает льва, пантеру, рысь.
И тихий зов, немое обращенье,
Лишь так передаешь ты свою мысль.

Ты выбрала наш дом, простившись возвращалась,
Мурчишь, глаза зажмуривши сейчас.
В воспоминаниях твоих хочу чтоб я осталась,
А если нет, крепись, еще лишь восемь раз.

06.02.03


Рецензии