Будний день

"Будний день похож на воскресенье…"
(М. Алигер)


Нам должно быть ничем иным.
И нет для нас пути иного
Одинаково одинокого,
Опирающегося на дым.

Воскресение нашей любви…
Как цепляются чувства за слово! –
И любви нашей день выходной
Назначаем мы снова и снова

Ведь теперь мы не можем иначе
Нам иначе не отдалить
День, который не обозначен, -
День, обязанный нас разделить,

Ночь, которая одиночна.
А любовь наша так не растрачена!
Я не знаю, как можно иначе –
Позвоню тебе на позвоночник…

(29. 01' 2003)


Рецензии