ЦЕЛЬ

Стремленье, жажда, вожделение и страсть.
Все это -- лишь начало твоего пути
И чтоб упиться жизнью этой всласть,
Ты должен будешь много миль пройти.

Несешь сомнения в душе и каждый день,
Свершаешь шаг в перед и два назад.
Под раскаленным солнцем ищешь тень
Переставляя ступни наугад.

Поверь, тебе осталось лишь чуть-чуть,
Старуха Смерть в погоне за тобой,
Никто не может от злодейки увильнуть,
Но вызов бросить может ей любой.

Ты знаешь, если умирать, так веселясь!
А жизнь подавно, стоит провести шутя.
Ты в этом космосе неволник или князь,
Вторым быть лучше, скажет и дитя.

Так прояви же смелость и кураж,
И распахни фортуны запертую  дверь.
Все в этом мире-- лишь иллюзия, мираж
Реальность-- это только цель!

06.02.03


Рецензии