Оле
В мятежной душе никогда не наступит весна.
И не потому ли все ветры стремятся на юг,
Что б я невзначай не проснулся от этого сна.
Ты кружево сказки плетёшь из полуночных трав,
В камине дрова догорают уютной золой,
Лишь рядом стобой этот мир так пронзительно прав,
К тебе возвращаюсь как воин уставший - домой.
Ты стелишь на струганых досках льняную постель,
И доброе пиво запенится в кружке моей,
И кажется, будто стучится в окошко апрель,
И кажется, будто становится как-то теплей.
А после, забыв о тревоге былой суеты,
Я лютню возьму, и, открывшись навстречу судьбе,
Играя на струнах твоей неземной доброты,
Оттаяв душой, невзначай запою о тебе.
Свидетельство о публикации №103021201019
С уважением,
Ярослава Перевозникова 15.10.2004 18:42 Заявить о нарушении