Имя охотника
чьей добычей становятся звёзды?
Быстрые хищные звёзды,
им нету дела до смертных.
И средь звёзд бывают отступники,
что ж тогда мне сказать о людях,
Разве только развесть руками,
да припрятать подальше улыбку.
А он взялся судить и тех,
чьи плащи опаляют небо,
Забывая о пыльном мире,
коий стал ему прародителем.
Назови имя охотника,
в чьей крови отгоревший пепел,
В чьих глазах неустанная жажда
навсегда обо всём позабыть.
Мне достаточно будет услышать,
как беззвучно колеблятся губы,
Не решаясь ответить -
- гордыня.
Свидетельство о публикации №103021201005