*Перед концом...

Над болотом клубится туман,
Тускло светит луна в серой мгле.
Со смертельным ядом стакан
Предо мною стоит на столе.

Сочтены уже дни мои,
Не видать больше солнца мне,
У меня руки все в крови,
Смерть несу я даже во сне.

Над болотом раздался стон –
Страшный вой в тишине средь лесов,
И всё это, увы, не сон.
До рассвета ждать пару часов.

Только здесь солнца нет никогда,
Сквозь деревья не видно небес.
Здесь останусь я навсегда,
Стал могилой мне чёрный лес.

Я сама жизнь свою предала,
Я рассталась со светлой мечтой,
Душу дьяволу я отдала,
Назвала смерть своею сестрой.

Я осталась навеки одна,
Я попала в свой страшный сон.
Вокруг нет ничего. Тишина.
И лишь изредка крики ворон.

Мои руки в крови, в душе яд.
Слышу крик страшный жертвы своей,
Полный ужаса вижу я взгляд,
Вздох. И он перешёл в мир теней.

И должна я так вечно жить,
Обо мне все забыли давно.
Мне самой надо жизнь забыть,
Впрочем, чувствую – мне всё равно.

Я сама отказалась от света,
Радость жизни в себе я убила.
А случилось со мною всё это,
Потому что его не забыла.

<1997>


Рецензии