*** Наши встречи всё реже

Наши встречи всё реже
А разлуки длиннее
Только каждая встреча
Пролетит, как всегда:
Кто-то даст сигарету
Кто-то скажет: «Налей мне»
А наутро – похмелье
И рассол, как вода

Мы расстались друзьями
И такими вот стали:
Для чужих мы – чужие
Друг для друга – свои
Мы болтаем о водке
И о женской печали
О свободе религий
И о встречах с ГАИ

Это всё очень глупо
Это всё – очень близко
Все мы будто бы смотрим
Одинаковый сон
Где бутылка «Пшеничной»
С прямотой обелиска
И окурки в вазонах
И «тяжёлый» музон

Все мы будто бы те же
Лишь немного взрослее
Мы могли б тут остаться
Только поезд не ждёт
Наши встречи всё реже
А разлуки длиннее
Наша память нам верит
Наше время – придёт


Рецензии