Счастливый сон
Безродный пес в кафе подачкой перебивался,
И изредка кое-как питался.
Приняв подачку, а иногда пинка,
Он в подворотне исподтишка на людей бросался.
Оскалит зубы, пасть откроет,
Визгливо тявкает, и землю роет.
И правда та, что всяк чужой.
Так и прожил, больной и злой.
Мать родная сукою была,
Облезлого Барбоса привлекла.
И под сердцем рос байстрюк.
Пока не познал он горечь страшных мук.
Родился славным он щенком,
И мать кормила сладким молоком.
Смешил он, руки всем лизал,
И скоро похожим на отца он стал.
Жизнь с малолетства пошла на перелом
Не пустили малого в хозяйский дом.
Не давали безродному ни есть не пить,
И даже постеснялись утопить.
Так и промыкался всю жизнь он,
Но счастье было - он видел сон.
Показал перед собачьей смертью Бог
Что на диване спит он как королевский дог
И я не знаю, можно ли валяться в грязи
Но знаю точно, всем не прорваться в князи.
Феликс Угрюмый. 02.10.2002.
Свидетельство о публикации №103021100799
Успехов Вам!
Ladi L 18.02.2003 12:13 Заявить о нарушении
С уважением, Феликс.
Феликс Угрюмый 19.02.2003 11:06 Заявить о нарушении
Облачко, иль тайный тихий вздох?
Дыханье Божие, иль искушенье зла?
Вербы цвет, иль вечности струя...
Душа Моя...а есть ли ты сама?
Иль нет тебя? В ответ лишь...тишина...
Ladi L 19.02.2003 14:10 Заявить о нарушении
Очень понравилось и стихотворение и сама Она!
Феликс Угрюмый 19.02.2003 16:31 Заявить о нарушении