Малышу

Мой милый, малыш, карапуз мой, крепыш.
Ты почему-то всё время грустишь.
Весь в делах, весь в заботах
По коврику ползаешь в ботах.

Тебе срочно узнать предстоит этот мир,
А для этого надо скорей стать большим.
Mon amie, мы с тобой этот мир покорим!
Мы дотянемся до неба, до самых вершин,

С водопада мы прыгнем, однажды
Прилетим на ковре самолёте в Каир.
В пустыне не будем мы чахнуть от жажды.
В грустный миг нас утешит искусный факир.

С Чарли Чаплином будем мы лопать зефир.
Саша Пушкин расскажет про Ларину Таню.
Мы поищем с тобой домового Нафаню.
Поменял он, наверное, сотни квартир.

Баба Нюра поведает нам о Федотином горе.
Гоголь будет шутить о своём "Ревизоре".
Кот Базилио будет отцом Буратино.
Замуж за Чехова выйдет Мальвина.

Мы достанем из царской короны сапфир.
И прокатимся с Умкой в индейском каноэ.
Мы умеем мечтать - это самое важное.
Ведь мечтой украшается, каждого мир!

13.01.2003


Рецензии