Силуэт

              Силуэт

Ты спишь в сознании без клафелина
И не разбудит утром чашка Netscape,
Но выработает  порцию адреналина,
Знакомый голос, услышанный во сне.
Открытый глаз увидит тишину,
Скользящий снег в бездонное пространство,
И силуэт, переходящий в пустоту,
Несущий карнавальное убранство.
О, господи, дай мудрый свой совет,
Как не послушаться твоего наказа,
Как от времени уйти на пару лет,
Как счастье уберечь от злого сглаза!
Ведь можно все вернуть назад,
Подстелить под сердце вату,
Отыскать единственный свой клад,
И опустится на девственную мяту.
Но Бог молчит, ему не до тебя,
И громко тишину не нарушая,
Ты все поймешь, он создал мир не для тебя,
И мимо силуэт пройдет, тебя не замечая…

Феликс Угрюмый 15.12.2002.


Рецензии
Очень интересный стих, Феликс!
Надо же...силуэт, а не женщина сама тебя пленила!
В нем нет души, раз проплывает силуэт твой мимо...

Ladi L   11.03.2003 14:14     Заявить о нарушении