Бумажный пепел

 

         Бумажный пепел
Пиши поэт - твой дар
Он не востребован, был и будет,
Не будет долго жить твой мемуар
Вершить печаль увядших судеб.

Никто не сохранит исписанной бумаги,
И песен ритм, и ямб стихотворения,
Не спасут из пепла даже маги.
И ангелы на небе не услышат пения.

Пылай огонь, сгорайте строки,
Неси пиит ты сам свой крест,
Испытывай от невостребованности муки
Не занимай полезных мест.

Смотри читатель ход любовного романа,
Читай тебе написанную желтым прессу,
Не видь, не слышь, и не улавливай обмана,
Но я поэт, и выполню свою я мессу!

    Феликс Угрюмый.


Рецензии
Ты прав, поэт.
Ты добровольно взвалил сей крест!
Твоя Голгофа - здесь!
Бог в помощь...

С уважением,

Ladi L   21.02.2003 19:53     Заявить о нарушении
Кому как не тебе, меня понять,
Похвалить, пригреть и черту сдать?

Феликс Угрюмый   24.02.2003 10:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Феликс Угрюмый   24.02.2003 10:30   Заявить о нарушении