Мать солдата

             Мать солдата.
Какие чувства испытываешь ты,
Когда на камень гробовой бросают свежие цветы,
И все бы ничего, но тот герой, он был убит тобой.

И мать воскликнет, жалобно рыдая,
Убийцу прокажонного кляня,
И сына мертвого слезою обжигая, и адом всем тебе грозя!

Замучает тебя ли совесть,
Воздастся слезы ли Земле,
Допустит правосудье робость, мне все равно лежать уже в золе.
 
Но я свободен, и совесть
Спит в теплой конуре,
И пусть тревожит робость, кто не бывал в крутом пике.

Кто не стрелял  мне в спину,
Тот ждет меня уже давным-давно,
Он лучший друг, и смерть он видел лишь в кино.

Солдат в душе – не по призванию,
За деньги веру не продаст,
Он смерть не сеет по писанию, и совесть в кабалу он не отдаст.

01.11.02                Феликс Угрюмый.


Рецензии
Тяжёлое стихотворение. Прямо давит...
С уважением,

Анна Свинина   23.12.2004 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.