Идиот

       Идиот.

Бесшумный дым, роняемый с балкона,
Уходит в глупую, пустую темноту.
Нас не понять, спускающихся со склона,
И эту связь, глубину ее и остроту.

Уходит день, такой короткий и счастливый,
И грустью наполняются глаза.
И запах, спрятавшихся лилий,
Не отпускает нас в большие города.

Ты скажешь: Все, пора домой,
И будем долго еще мы собираться,
Взревет мотор, но я все равно спрошу:
Нельзя ли нам еще остаться?

Затихнет лес, приостановится реки течение,
Но фотоснимок оставит мне портрет,
Где лишь ты, и счастья упоение,
И малахитовый мой крест.

Пройдет тоска, залечит время раны,
Реальность будет брать свое,
Останется лишь дыма серая полоска
На не достигнутой отметке балкона твоего!

Феликс Угрюмый.


Рецензии