Дым костра

      Дым костра.

Как часто тянем мы уду
Под тяжестью речного карпа,
И пляшем, греясь на ходу,
И вздрагиваем  от собственного храпа?

Как часто мы печем картошку,
И смотрим, как дымит огонь,
Подносим к губкам похлебки ложку,
И обжигаясь, фыркаем, как конь?

Как часто мы встречаем зорьку,
Дрожа от холода, борясь со сном,
Заслушиваясь под птичью польку,
Таясь под раскидистым кустом?

Как часто мы стираем в речке
И умываемся проточною водой,
И чай готовим на самодельной печке,
И котелок очищаем остывшею золой?

Как часто видим мы лисицу,
Берущую на нюх зайчишек след,
И смотрим на траву густую,
И ежимся на ней, забывши дома плед?

Как часто смотрим мы на звезды,
Стоя в прохладной тишине,
И ищем прожитые годы
В сверкающей, загадочной стране?

Мы не романтики, мы спим у батареи,
И зайцев видим в передаче «Жизнь зверей»,
Перину подбираем по мягчее,
И в духовке жарим лишь гусей.

13.01.03          Феликс Угрюмый.


Рецензии