Вот такой футбол!

      Вот такой футбол.

Повелевая ниткой, крутит спица,
В твоих изысканных руках,
И в горле злоба не таится,
И отвлечен за будущее страх.

Клубок катается игриво,
Разматывая жизни нить,
И кошка бросится шкодливо,
За что не станешь ты ее корить.

Но раз пропущенная строчка,
Потянет нитку на себя,
И растворится милый почерк,
Плетеный труд исчезнет навсегда.

Запутается нить, сбежавшей кошкой,
Клубок оставшийся закатится под стол,
И топнешь ты испуганная ножкой,
И муж, отвлекшись, не увидит гол!

02.11.02.          Феликс Угрюмый.


Рецензии
Только, прочитав Ваше стихотворение, я поняла, как моему мужу повезло! Я ненавижу вязание, но обожаю футбол.

Лена Соболь   13.04.2003 19:12     Заявить о нарушении
Даже позавидовал Вашему мужу, хотя футбол не смотрю!

Феликс Угрюмый   14.04.2003 12:01   Заявить о нарушении