Актуальный разговор
Деревня скажет городу:
«Зачем живешь ты так,
Зачем пестришь бигбордами,
Шумишь, зачем ты так?
Как много у тебя рекламы,
Чем выделиться хочешь ты,
Пестришь одеждою красивою,
Зачем так много суеты?»
Деревня скажет городу,
И покачает головой:
«К нам приезжай, в деревню,
Дай насладиться сердцу тишиной!
Посмотришь, как пашет трактор,
Увидишь, как зреет рожь,
Услышишь, как поет доярка,
Узнаешь у старожилов ложь!
Проснешься утром на сеновале,
Под неугомонный петушиный крик,
Умоешься из звонкой речки,
Пойдешь, куда зовет тебя кулик.
Накосишь сена, и лошадь угостишь,
Грибов насушишь, а хочешь - насолишь.
Закинешь удочку, и задремлешь, на лилии глядя,
Очнувшись, вытащишь вот такого карася!
А ягоды, ты собирал хоть раз в лесу?
И где ты видел в городе такую красоту?
А знаешь ли ты, как колюч крыжовник,
И видел раз хоть племенной питомник?
А в ванной ты сможешь дубовым веником махать?
Попарься в бане нашей, не будешь год хворать!
Степенно город промолчал,
Давно он детство вспоминал,
Не знаю, приглашенье ль принял,
Никто его давно не видел.
Феликс Угрюмый 01.02.2003г
Свидетельство о публикации №103021100734
Ladi L 19.02.2003 14:23 Заявить о нарушении
Феликс Угрюмый 19.02.2003 14:51 Заявить о нарушении
И детства радость вспоминали...
Ladi L 19.02.2003 15:21 Заявить о нарушении
Феликс Угрюмый 20.02.2003 13:06 Заявить о нарушении
Не нарушай его движенье...
Иначе...урбанизацией сие грозит...
И плохо будет милой той деревне...
Ladi L 20.02.2003 13:44 Заявить о нарушении