Грёзы

Что любовь? Лишь цветок на поле…
Среди множества чувств иных.
Он растет на снегу, в неволе,
На песке, на тоске, сквозь стих…

Пробивает любые стены,
И уходит корнями в вены…

Отложи самурайский меч,
Твой клинок не убьет любовь…
Не прошу я ее сберечь,
Но, быть может, уменьшу боль.

Мы с тобой были как в раю…
А теперь я и ты на краю….

Нет, циничным тебе не быть…
Не хватает кусочков льда…
Знаю, что не смогу забыть…
И опять вот из глаз вода…

И тонуть в реке твоих глаз…
Почему, почему не сейчас?

Белым был запорошен мир…
Белый саван твоих надежд…
Что любовь? Наших грез эфир….
Где-то рядом он есть. А где?

Пред тобой закрываю дверь.
Да еще со словами «верь»…

Только снится мне ночью снег
И дорога, что мчится вдаль…
Не к нему, от себя побег…
Только снова в душЕ февраль…

Жизнь идет, словно не всерьез…
Только как убежать от слез?

Еще шаг – и коснешься грез…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.