Сандалики

Шлёпают сандалики,
Ножки наши маленьки
Бегают по лесенке
Вверх с весёлой песенкой.

Шлёпнулись сандалики,
Кверху ножки маленьки,
На коленках ссадины,
Руки в грязь измазаны.

И бегут сандалики
За утехой к маменьке.
С рёвом и слезами
Прибегают к маме.

Мама вмиг утешит,
Ранки все залечит…
Вновь бегут сандалики
По дорожкам маленьким.

Время быстротечно,
Детство тож невечно,
Залегли сандалики
В том чулане стареньком.

Только часто маменька
В том чулане стареньком
Жмёт к щеке сандалики:
Где их ножки маленьки?

В сапогах казённых,
В трюмах затоплённых
Ножки захоронены
Баренцевым морем.

И кто ответит маменьке?
Когда ответит старенькой?
Зачем сгубила сына
Жестокая путина?


Рецензии
Славно в общем... Своеобразная стилизация. Понравилось. С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   30.10.2006 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.