Тусклый кадмий
Все дела чужие не мои,
Лишь томленье вовсе недостойной,
Вовсе платонической любви.
Н. Гумилев
Все кажется разбитым и унылым,
Мой взгляд болезненно скользит
По перечеркнутым картинам,
Впитавшим сумрачность обид.
Где тусклым кадмием задернут
Ночных терзаний тесный плен,
Где пистолет к виску повернут,
И пол раздавлен от колен.
Где боль смеется надо мною,
Иглою дрессируя кровь,
Когда холодною луною
Венчает ночь мою любовь.
И не жалеет желтых красок
Под ностальгический обряд,
И просит новых светлых масок
Мой сладкий внутривенный яд.
Мечта звездою пламенеет
В недостижимом развороте лет.
Лишь смерть меня разбудит и согреет
Напишет мой восторженный портрет.
Свидетельство о публикации №103021100546
Творятель 16.11.2010 23:22 Заявить о нарушении