Лишь ты одна

Лишь ты одна, одна лишь ты…
Машины. Улицы. Пруды.
Мы молоды. Мы без забот.
И дни и ночи напролет.

Сегодня здесь, а завтра – там.
Я крепко полюбил туман.
Рассветы. Друга. Полусон.
Луну над лобовым стеклом.

Я охраняю важный склад.
Июль. Жара. Я жизни рад.
Я мало сплю и редко ем.
Почти не думаю совсем.

Убитый день. Пустой карман.
Я легкомыслен, сонен, пьян.
И жизнь проходит без следа…
Одна лишь ты, лишь ты одна.

1995 г.


Рецензии