Бетонированный двор 1995

Он был студентом мединститута
Из тех, кто пытается не вылететь вон,
Она была обычной красивой девчонкой
Из тех, в кого я сам был бы влюблен,
У них была скромная квартира
На втором этаже хрущевки,
Лестница вела прямо к помойке,
А окна выходили на бетонированный двор.

Соседи любили смотреть из глазков,
Кто к ним заходит и что несет,
Каждый из  гостей  был предельно обучен
Входить очень тихо и курить лишь на балконе
Каждый подвергался большой доле риска,
Переходя их перекресток,
И стоило возникнуть звукам сирены,
Гости спускались на бетонированный двор.

Время шло, годы уходили,
Он закончил свой мединститут,
Она постарела на тысячу лет,
А люди перестали к ним заходить,
Теперь они где-то работают,
Еле сводя концы с концами,
И вряд ли еще помнят о том,
Что их окна выходят на бетонированный двор.


Рецензии
Суперская песня. Можно я отрывки из неё в один рассказ включу?

Том   01.08.2003 00:50     Заявить о нарушении
куда деваться )

Алексей Караковский   03.08.2003 11:22   Заявить о нарушении