*** Она и Но Заговор

Дождями пролитые
Поля семицветные
Багряными зернами
Да стрелами-травами
Косыми рубахами
Томили смирение
Кроили рубли
Да белили исподнее.

Ловили последнее
По рыку звериному
По крику совиному
К луне подымалися
Везли солнцепаду
Стога золоченые
Дариле Яриле
Лодейные почести.

Сосватали веками
Зарю краснодевую
Ковшами медовыми
Росу не тревожили
Любовными взглядами
Перстов дорожанием
В венки заплелись
Нестерпимые образы.

Замаяли мятою
Сожженные сонники
Отпели былинами
Года неумытые
Старанием бережным
Зароком натуженным
Кремнили нутро
В ожидании солнышка.

Так радостно нашла
Любовь окно
Так рано рамы кровью
Запеклись
День жили-были
Ночью обнялись
Клюв и Ладонь
Она и Но.

Мама мыла раму.
Маша мыла раму.


Рецензии