*** Даруй мне руно...

Даруй мне руно, чтобы небо с овчину
В сухие ладони. Молва, как репей.
Хрустели слова, загорались на спинах
Ремнями стихов долгопрядых дождей.

Твоя сыромять пахнет мятой устало,
Да не устоять, если встать в полный рост.
Хватай во цвету свое сердце за жало.
Отпустит, не бойся, - наивный вопрос.

Окрошка да дым. В доме темные воды,
Да древние книги с глазами щенков.
Даруй нам погоду в негодные годы,
И я полечу пока нет облаков.

Эх весело жить! Самогонные реки
И речи вести на крутом поводу.
А колокола растрезвонят нам веки,
Кресты распоют по вискам седину.

Даруй нам усталость, как талому снегу
Дарует дорогу затопленный Храм.
Горят жернова, да танцуют телеги
Под выстрелы писем, под свист телеграмм.


Рецензии