Ты строишь вечной жизни дом...

Ты строишь вечной жизни дом,
Фундамент рыхлой почвой будет,
Созреют вишни под окном -
Цветенье ягода забудет.
Взорвется день,
На смену ночь вздыхает грустно.
Проснется лень,
Дремоту сном гоня искусно.
Лишь осенит любовь весна -
Уж осень машет.
Одеждой стен душа тесна -
Звезда укажет.
Сейчас лететь она должна -
Постель привяжет.
Вопросом станет жизнь полна -
Ответом сляжет.
Порывы ветра за собой зовут походом,
А ты в ответ ему: "Постой, я тихоходом".
Ты строишь дом,
А жизнью в нем поселишь память.
Ты пишешь том,
А строки в нем - капелью таять.
 


Рецензии