*** Пока кроили...

Пока кроили тугие крылья,
Пока губами искали пламя,
Где ночь стояла под одеялом,
Плели узоры вдоль стен-мозолей.

Искало время больное семя,
Кормило хлебом, поило небом.
Наутро - крошки, две черных кошки...
Златые вилы в боку кобылы.

Две сигареты. Орлы-монеты.
Трещит солома, не слыша грома,
Свистят колеса из под откоса,
Летит посуда из ниоткуда.

Сороки, грабьте подковы, лапти.
Лежать быстрее, да тяжелее
Перевернуться и не проснуться,
Сыграть в темницу, да подавиться.

Твоя зазноба - стакан озноба.
Катитесь оба на дно сугроба!
Весной расскажем, как камуфляжем
Вскипало солнце во льду оконца.

Ну что ж вы, суки, от этой скуки
Одни болезни, да злые песни.
Перекрести нас ухватом-матом,
что не отняли - рассыпь камнями.

Пока скроили тугие крылья,
Пока губами сыскали пламя,
Ходили с миром, кормили сыром
Лису с вороной. Войну с короной.


Рецензии