*** Не Сказка

Перезвон-стон. Пыль да ковыль.
Это не сказка, да это и не быль, -
Намели метели в наши постели
Семь Страстных пятниц на неделе.

Песня в косах, ветер в лесах,
Да что-то драное в голосах.
День воевать, ночь горевать,
А наутро, станется, и не встать.

В хлеве - звезда, в небе - узда,
А промеж - черная борозда.
Птица в силке, бритва в руке,
Сердце, кипящее в молоке.

Сны в рукава, в рот - булава,
Из десен зернами в землю слова.
Вот калачи в жаркой печи.
Рожью да дрожью - рожай да молчи.

Перезвон-стон. Пыль да ковыль.
Это не сказка, да это и не быль.
Намели метели в наши постели
Семь Страстных пятниц на неделе.


Рецензии