***17-е февраля

Как сходили снега с ума, заходили в дома, полегли по дворам.
На рогах твоих, кострома, шапка горит, слова отданы топорам.
Но чем дальше бежать в леса, тем тупее коса.Правь мою кровь.
Углем черти чертят круги, шоры шорохом с глаз, да с небес -
Любовь...

Ветром северных городов сто твоих мостов разберут враги.
Разгребут руками весь хлам,печь заставят Храм черные пироги.
Как стрелу ломая строку, цельному молоку говорю: "Беги!"
Побежит по устам рассказ, как три сотни фраз встали
Не с той ноги.

Выпишет февраль помелом рецепт блокадных лет.
Небо да земля поделом все побросали в снег.
Лучше посидим во дворе, вспомним дым его сигарет.
Кашель, да стихи, да глаза - все во двор, все в снег...
Душа гуляла...

Полетят купола Руси головы колесить. Слепней серпом слепи.
Клейко медом крашен забор. Да за бором вор. А ну вставай, не спи!
Только та не дает не жить, та, что держит нить песен-ручьев.
Только та не дает не петь, та, что видит смерть - любовь...
Любовь.

Прописал февраль помелом... Рецепт.


Рецензии