Я к зеркалу тихонько подойду...

Я к зеркалу тихонько подойду
И обниму в нем отражение руками,
И прошепчу себе, что я себя пойму,
Лишь только посмотрю в себя глазами.
Все ближе, ближе прижимаюсь я
К отображению, как будто бы чужому,
Все больше понимая, что не вся,
Не вся еще душа во мне, со мною.
Но кто же это смотрит на меня?
Быть может это сна изображенье,
Что так пленительно зовет, к себе маня,
Как будто в нем мое реальное свершенье?
И почему, сближая светел взор,
Не смею убежать от искушенья,
В котором тайный кроется позор?
Он, хохоча, желает отомщенья.
А я тиха, стою, застыв тоскою,
Едва сверкнет прозрачная слеза,
Она зовет испить печаль такою,
Какой,сгибаясь,клонится лоза.
Нет, Нет! Не нужно долго видеть
В себе отсутствие себя!
Я не хочу кого-то ненавидеть,
Роптать иль ложью убивать, "любя",
Я сильная!
И не ищу добра
Там, где никто добра уже не ищет.


Рецензии
C удовольствием :)
Спасибо.

Вад Матроскин   08.03.2003 20:48     Заявить о нарушении
Кратко:)И на том спасибо:)
С уважением,

Лё   09.03.2003 05:09   Заявить о нарушении