*** Silentium Дом. Окно

Стало пусто у него на дворе,
Раскололась голова надвое.
Под горячую ладонь попадя,
Пропадай твое житье пропа...
...Дом!
за домом,
Губы за губами...
Гром с погромом,
Воды подле плода.
Как изжогу -
Снегом вместо соды
Город глушит
Черную мокроту,
Но молчит.

Замерзает в проводах менуэт,
Телеграфных воробьев больше нет.
Выворачивает смех
Звон гармонь,
Превращается в трамвай красный...
Конь
на стеклах,
Горькие подковы
В битых стеклах
Ловят отраженье.
Встанет утро
Солнцем зараженным,
Станет душно.
Страшно.
Станет душно.
Замолчи!

Разбросай кругом слова корками,
Не бывать твоим глазам зоркими.
Хорошить лицо свечой боязно,
Перерезано плечо поез...
Дом!
по кругу...
Лентами по веткам.
Как друг другу
Верить до исхода,
Мимо сердца
Песней, как погодой,
Мерить Веру
Проволокой Рода
И молчать.
Да. Молчать.


Рецензии