*** Черный Танец Ленинградский

Видишь, вспыхнули в наших стаканах опавшие листья, -
Это поздний пожар. Дверь забита на жесткий курок.
Если долго смотреть, проходные дворы
                превращают людей в обелиски,
Что вальсируют по лабиринтам каналов и строк
Под музыку Rock...

Подойди ко мне ближе. Звени золотыми ключами.
Я не вижу тебя - у меня от рожденья нет глаз.
Кто же мне рассказал, что твой мутный подъезд
                этой ночью украшен свечами?
Теплоты их огня так давно не хватало для нас
Под музыку Jazz...

Черный Танец для слепого - дождь от пола к потолкам...
Успевает - расставляет в окнах ведра, полотенца.
Выбирай себе любого: скоморохов, хищных дам,
Пассажиров, что сойдут на Третьей остановке сердца.
Черный Танец...

Ну, а если пойти до конца, то на рельсах трамвая
Мы найдем голоса странных птиц и следы наших ног.
Кто-то скажет мостам: "Он уже не придет",
                И мосты разойдутся, зевая,
Свои ржавые сны засыпая в гранитный мешок
Под музыку Shock...

Черный Танец.


Рецензии