*** Эпидемия На болоте весна...

Днем с огнем, парапетом, в Гороховый день,
Да в Апостольский ход, в Померанцевый Спас
Снова треснула пятка у ветра под взглядом окна.
Значит, пережуем то, что денег нету,
Значит переживем этот jazz,
Расслоит радиатор кирпичных мыслей весна...

Эпидемия. На болоте весна...

Вновь весна. От иглы ошалевший модерн
Одноногой поэмой, да хрустом пера
Искупает тебя в золотом и заставит летать.
А весна перепутала двери квартир -
По квитанциям нас уже нет,
Отпечатками тел перекусана наша кровать.

Эпидемия. На болоте весна...

Крепостные грачи на тетрадных полях
Проклевали затылки египетских дев,
Пирамиды дворцов затонули в колодцах церквей.
Посиди, помолчи. Если мерить в рублях
Все давление крыш, то придет
Распродажа старинных картин и Великих дождей.

Эпидемия. На болоте весна...

Корабли пешеходам отдали Неву,
Дальнобойный прицел надевает пенсне.
Зачерпни наугад это небо холодной рукой.
Посмотри, словно кто-то нарезал халву...
О ножах вспоминают во сне корабли и коровы.
Из пушек течет молоко.

Эпидемия.


Рецензии