Этюд в рыжих тонах

 Рыжая Женщина,с коротким именем и рыжими остриженными волосами.С крупной рыжей веснушкою под животом.Это то , что он знал о ней,приходящей по ночам,рыжей осенью ,о ней,старшей его на многолетия таких же рыжих осеней,Женщина в рыжей накидке , осыпанной стружкою рыжих листьев,остававшаяся под под рыжим абажуром и ставшая его Женой и его Любовницей.
 Святой,Порочной,написанной Мадонной и Блудницей,она терпела его неудачи,прощая талант , и уходящая с утра ,в рыжей накидке,в стружку рыжих листьев рыжей осени, в тот самый миг ,когда я сжигал её рыжие волосы на холстах,чтобы снова войти,не оставляя следов за собой,мелькнуть рыжиной в пьяном,от рыжего вина, фонаре за дверью,ей,рыжей женщине,с рыжей веснушкою под животом,для того,чтобы быть вознесенной в ночь и сожженной с утра.
 Она сбрасывала рыжую накидку,босоногая,она выступала из ее рыжего кольца,оставаясь только рыжеволосой Она опускалась на колени передо мной и завладевала мною,и,оцарапанный рыжими остриженными волосами,сгорал от рыжего
жара ее рыжих углей.
 Она расчесывала их при мне. В натопленной ее рыжим печным огнем комнате ,оставалась свежая,рыжая паутина,сплетенная ею,вплетенная в масло для ее волос на горящих рыжим огнем,по утрам,холстах.
 "Ведьма...ты Ведьма..." И падал на спину,под нее,рыжую,босоногую,старшую его на многолетия осеней, с рыжей веснушкой под животом,выдавливая пальцами ее горький,рыжий воск.

13.02.2002





 


Рецензии