*** Шестою Водой...

Она давно не пела песен церковных,
Она ему плясала за восемь целковых,
Она заломила шапку в охапку,
Ромовую Бабку укладывала спать.
В одном тазу собрав слова, каналы, нервы,
Смешала их косой под спиленною вербой,
А крестиком крестила заплаты на платье -
Не горевать ей, да ей не бывать...

Эх, надо ж было, надо - застрять на переезде,
Да дать на теплой шкуре соловью и волку,
Да по парадной кровь гонять в разливы песни,
Дрожать как куст осины в половодье Волги
Под смятою пятой Шестой Водой,
Под снятою бедой, да Шестою Водой...

Страна грозила пальцем трамваям и годам,
Страна встречала реку из водопровода.
Она же Колобку шептала: "Не бойся!
Скорее смойся, тебя не найдут..."
Она писала пылью стихи и картины
И думала связать носки из паутины,
Ловила мыло, меняла на шило,
В мешок - что было - да в замерзший пруд.

Она давно не пела песен церковных,
Она ему сплясала за восемь целковых,
Она уже над лесом, у них с лесом нет веса.
Ей Ромовая Бабка колыбельную поет...


Рецензии