*** От первых петухов... Колыбельная

От первых петухов до несчитаных ворон
Идет-бредет Зима с четырех сторон...

Мой ласковый дружок, слепи себе снежок,
Шепни ему на ушко, что спрячешь в сундучок
Печального Слона, Тигренка, Колдуна
И Музыку, которая лишь по ночам слышна.

И, раз, и два, и пять! И все идут искать,
Да Что-то не находится,а, значит, надо спать.
И падает снежок, и катится снежок
В тарелку с манной кашею, к Охотнику в рожок.

Охотник хочет знать, какого цвета знать?
Раз Королевство черное, - так красная в нем рать.
Наверно, Дурачок забрался в сундучок
И там обидел Слоника, Тигренку дал тычок.

Солдатики - в раю. Балдатики - в бою.
Прохлопали хлопушками, а я для них пою:
Как укололся Врач, как плыл по речке Мяч,
А Кто-то посоветовал: "Пожалуйста, не плачь!.."

Прогоним Дурака. Дадим ему пока,
Чтоб больше не проказничал, - лимон и молока.
Конфет дадим Слону, орехов - Колдуну,
А Тигра пишет Музыку, бормочет "ну и ну!.."

Ложись-ка на бочок, не то придет Бычок.
Бычок - корова смелая, покажет кулачок!

От первых петухов до несчитанных ворон
Идет-бредет Зима, да со всех сторон...


Рецензии